сто лет не гулял в однорыло. А это вышел с Марафона, и подумал что один хрен чапать до Звезды, можно и дальше марш-бросок совершить.
Тут еще и картофельный фастфуд подвернулся, решил что могу себе блять это позволить, заодно и завершить гештальт - дойти до Часовой.
Вообще это все Вождь виноват. С утра прочитал старый его пост, о том какой он охуенный стервец. И озарило меня серебристым сиянием, и отразился я в нем неведомой серебристой херью. И под руку подвернулась девочка на собеседовании, у нее что-то не то с глазом, а я ж блять идиот, я ж если что такое на лице у человека незнакомого вижу, буду только туда и пялиться. Интересно же. Это потом до меня доходит, что так делать нельзя.
Обсеребрился я, значит, об вождев пост, позволил себе бутерброд, который медленно вкушал аж до самой Панова, и прогулялся по Часовой.
Волшебная улица. Да вообще участок Ново-Садовой от Звезды до Оврага обладает некоей магией, черт его знает в чем там причина. Возможно в том, что дома еще может самого дедушку Ленина видели. Настоящего, который теперь в мавзолее маринуется.
Укре там почему-то не зашло. А по мне так старо, заросло все нахрен, из-за этого кстати там даже в солнечные дни можно спрятаться в тень. Красота.
Часовая - маленькая улочка о трех домах, три с одной стороны, и 2 с другой, (плюс ебаное приземистое здание, на поверку оказавшееся детсадом. на ритуальные услуги больше похоже) уходит в глубь этого спального района. Там дома ровесники олдовым в центре, на которых иногда табличка висит "культурное достояние" или "тут жил и работал ленин/толстой/" и проч. Потолки метров пять наверное. Окна как мать его в крутых западных особняках - с полстены. Стены зелено-облупленные, как будто мхом и тиной поросли. Или облупленно-желтые. В желтых почему-то больше пластиковых окон, и даже один очень милый балкончик. Интересно почем там хаты.
Плюща для полноты картины не хватает, и мне кажется, что когда я там был лет 8 назад, плющ был. И заросло все так, что если идти там в подпитии - проблем с туалетом не будет, нее. Во дворах какие-то гаражи, еще одна пятиэтажка, и все мать его как в джунглях. Я как-то фильм смотрел "Земля без людей", вот чесслово тут можно снимать "15-20 лет без людей", особенно если всех жильцов выгнать на часок.
Я хотел это все зафоткать, но фотки фигня, они не передают всей атмосферы, ну или фотограф из меня не пейзажист нихуя. Есть только дом, который соединяет Часовую с Ерошевского.
Это вот я его с тротуарки фоткал. Лепота писец, аж залип.
Машин что-то разъездилось неприлично много, но тому было 2 причины, как выяснилось. Первая, конечно - эпичный ремонт подземного перехода на старте московского, ну а вторая меня внафиг убила.
Занчит прошел я мимо этого эпично-зеленого дома, и попал на маленький кусочек, метров сто, ебеней, вот риалли помойка, заборы какие-то, в кустах только наркоманам зависать, и попал с пятачку офисных центров. Один-то там сто лет стоял, но отремонтирован как будто недавно, мужички там серьезные на крыльце, охранник все дела, и я такой в пЭрсиковом плаще мимо них дефелирую. А слева еще 2 офисных, построили в последние годы. Сверкают. И понял что сюда-то машины и катаются. Дальше гаспром весь в мрамомре, и эпичные новостройки. Т.е. буквально там полминуты идти от заросщего пятачка, помойки и наркоманские кусты - и вуяля, благолепие. Я только читал в книгах, как там в лондонах или еще где отличаются главные улицы от их же задворков, если нырнуть в проулок.
Но тут-то не главная улица, а всего лишь пересечение мутной Ерошевской с малоизвестной Скляренко! (я б про эту скляренко знать не знал, если там 2 когда-то знакомых человека не жили).
Преисполнился я благодати, короче. Так что под впечатлением не заметил как вышел на московское. Решил, что крут как вожделло, аж 5 (пять!!! можно подумать, мы ни разу по 12 не ходили) километров в общей сложности (если от Скалы считать) отмахал.
И сел на маршу до дому)